00:20 / 17.07.2020
4535
Число жертв коронавируса в Узбекистане достигло 75

Количество активных случаев заражения составляет 6208.

Сегодня, 16 июля Министерство здравоохранения сообщило о гибели четырех пациентов с коронавирусной инфекцией. Все они мужчины старше 40 лет.

12 июля 55-летний житель Юнусабадского района был доставлен в Зангиатинскую районную многопрофильную инфекционную больницу в критическом состоянии из инфекционной больницы №2. Пациента немедленно поместили в отделение интенсивной терапии и подключили к аппарату ИВЛ.

Мужчина также страдал диабетом и другими заболеваниями, связанными с хронической почечной недостаточностью.

Однако, несмотря на процедуры реанимации, выполняемые врачами, состояние пациента резко ухудшилось, и он умер от острой дыхательной, хронической печеночной и почечной и легочно-сердечной недостаточности.

53-летний житель Чиланзарского района был принят в Яккасарайскую районную медицинскую ассоциацию 6 июля после того, как у него появились симптомы болезни. У пациента было подтверждено наличие COVID-19. Затем он начал лечение в клинике НИИ вирусологии.

У пациента также были ишемическая болезнь сердца, диабет 2 типа и ожирение 2-3 степени.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, у пациента ритм сердца не восстановился, и он умер от острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности.

Другая жертва коронавируса – 67-летний мужчина, который проходил лечение в Городской клинической больнице №1 имени Ибн Сино  в столице.

5 июля у пациента подтвердили наличие коронавируса, 12-го числа его перевели в отделение интенсивной терапии после ухудшение его состояния.

Но, несмотря на оказанную помощь, мужчина скончался от тяжелой двусторонней пневмонии, острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

42-летний житель Ташкентского района Ташкентской области с 29 июня по 12 июля лечился в хирургическом отделении Республиканского научного центра экстренной медицины с диагнозом: острый панкреатит, хирургическое удаление желчного пузыря, геморрагический панкреонекроз, дренаж поджелудочной железы. У него также выявили наличие коронавируса.

Он также страдал от сопутствующих заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертония, диабет. Пациент скончался от двусторонней пневмонии.

По официальным данным, общее количество жертв коронавируса в стране достигло 75.

Top