18:17 / 17.07.2020
3183
Пашинян заявил об отсутствии альтернативы мирному решению конфликта с Азербайджаном
Фото: primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не видит альтернативы мирному разрешению конфликта на границе с Азербайджаном. Об этом глава правительства Армении заявил в пятницу в Минске на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе, передает ТАСС.

«Силового решения конфликта не существует, и нет альтернативы мирным переговорам, что отвечает интересам всех народов нашего региона», – сказал Пашинян.

По его словам, «Азербайджан, игнорируя многочисленные призывы к прекращению вооруженных конфликтов в условиях пандемии, в том числе отраженное в совместном заявлении членов Высшего евразийского экономического совета от 14 апреля и заявлении генерального сектора ООН от 23 марта, предпринял военные действия в северо-восточном направлении границы Армении». «Вооруженные силы Армении не могли не отреагировать на эти провокационные действия Азербайджана», – сказал премьер Армении. 

«К несчастью, провокации сохраняются по сей день, способствуя сохранению напряженности и непредсказуемости ситуации», – добавил Пашинян.

Он заявил, что политика Баку в регионе ведет в никуда и не изменит позицию Еревана в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Top