11:57 / 17.07.2020
3434
Состоялось очередное судебное заседание по иску «SULTON TEX GROUP» против членов правительства

Мы уже сообщали о том, что представители частного предприятия «Sulton Tex Group» обратились в административный суд Кибрайского района с заявлением (жалобой) в отношении заместителя премьер-министра Уктама Барноева, министра сельского хозяйства Жамшида Хужаева и его первого заместителя Шухрата Тешаева.

16 июля, в административном суде Кибрайского района состоялось очередное судебное заседание по данному делу под председательством судьи Ахрорбека Эралиева. Корреспондент Kun.uz наблюдал за судебным процессом.

В суде участвовали представители истца, частного предприятия «Sulton Tex Group», и ответственные сотрудники министерства от имени ответчиков, министра сельского хозяйства Ж.Хужаева и его заместителя Ш.Тешаева.

Участие представителей стороны истца было организовано в режиме видеоконференцсвязи из Каршинского района.

По причине того, что участие в суде представителей республиканской рабочей группы по оценке деятельности и потенциала хлопково-текстильных кластеров при Кабинете Министров не было обеспечено, судебное заседание было перенесено на другой день (одним из ответчиков является руководитель этой рабочей группы Уктам Барноев).

Очередное судебное заседание было назначено на 23 июля текущего года.

Напоминаем, что деятельность хлопково-текстильного производственного кластера Каршинского района частного предприятия «Sulton Tex Group» была ликвидирована на основании протокола собрания от 8 апреля 2020 года, подписанного заместителем премьер-министра Уктамом Барноевым.

Впоследствии, административным судом Каршинского района хокиму Каршинского района и должностным лицам хокимията было запрещено вмешательство в деятельность кластера частного предприятия «Sulton Tex Group», и попытки отмены либо изменения договоров, заключённых кластером с фермерами на 2020 год.

В данный момент протест прокурора Каршинского района в отношении настоящего судебного решения рассматривается в апелляционной инстанции административного суда Кашкадарьинской области.

Top