19:58 / 18.07.2020
5488
Председатель Жокаргы Кенеса Каракалпакстана и хоким Сурхандарьинской области заразились коронавирусом

Председатель Жокаргы Кенеса Каракалпакстана Муса Ерниязов и хоким Сурхандарьинской области Тура Боболов заразились коронавирусной инфекцией.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, в настоящее время состояние их здоровья стабильное.

Стало также известно, что председатель Жокаргы Кенеса Каракалпакстана Муса Ерниязов лечится в Нукусе, а хоким Сурхандарьинской области Тура Боболов в Ташкенте.

По данным Минздрава, 17 июля министр здравоохранения Алишер Шодмонов посетил Каракалпакстан. В ходе своего визита чиновники изучили ситуацию на местах.

Также была организована видеоконференция с участием международных экспертов. В частности, эксперты из Германии дали свои рекомендации по лечению больных коронавирусом, у которых состояние здоровья тяжелое.

Напомним, 13 января текущего года Муса Ерниязов был переизбран председателем Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан.

Кроме того, 13 января на местах состоялись сессии областных кенгашей народных депутатов. Затем президент Шавкат Мирзиёев подписал указы о назначении хокимов областей и города Ташкента. Согласно документу, Боболов Тура Абдиевич был назначен на должность хокима Сурхандарьинской области.

В мае 2019 года Тура Боболов был утвержден хокимом Сурхандарьинской области. До этого он работал первым заместителем хокима области по вопросам экономики и предпринимательства.

Top