14:12 / 20.07.2020
20850
Больные и умершие в одной палате: где это снято?

В социальных сетях распространился видеоматериал, по всей вероятности, запечатлевший реанимационное отделение больницы. На кроватях лежат больные в тяжёлом состоянии, а рядом – люди с закрытыми лицами, которые, предположительно, скончались.

На видео можно услышать, как медсёстры советуются в присутствии пациентов о выполнении плана по освобождению мест. Медработник, сидящий на стуле в коридоре, в разговор не вмешивается. В палате, где слышны стоны больных, размещены 12 пациентов в тяжёлом состоянии, а тела двоих из них завёрнуты тканью.

Корреспонденты Kun.uz связались с руководителем отдела связей с общественностью министерства здравоохранения Фуркатом Санаевым, и он прокомментировал ситуацию следующим образом:

- По данному факту ведётся расследование, в какой именно больнице это произошло. Сейчас пока рано давать точные сведения. Могу сказать только одно – если два пациента действительно скончались, то медработники не приняли никаких мер по их срочному вынесению, и отнеслись к своей работе халатно. Но, как я уже сказал выше, не изучив ситуацию всесторонне, мы не можем дать оценку. Конечно, по результатам расследования, мы сообщим дополнительную информацию.

Top