16:01 / 20.07.2020
5577
В хокимияте Ташкента отчитались о подготовке к проведению вступительных экзаменов  
Кадр из видео

В Ташкенте 13 зданий полностью готовы принять абитуриентов для проведения вступительных экзаменов в вузы, сообщила заместитель хокима столицы Дурдона Рахимова.

«В 13 зданиях подготовлены 5790 мест для абитуриентов с учетом правил социального дистанцирования. Все объекты также оснащены дезинфекционными туннелями, места ожидания оборудованы системой микроклимата», – сказала Рахимова.

Она добавила, что все здания, где будут проходить тестовые испытания, оснащены системой кондиционирования.

По ее словам, от абитуриентов поступают много вопросов о том, когда и где будут проходить тестовые испытания. Рахимова указал, что пока окончательного решения о дате проведения экзаменов не принято.

Ранее руководитель отдела Государственного центра тестирования (ГЦТ) Фарход Мирзаев рассказал об изменениях организации вступительных экзаменов. Он предупредил, что экзамены в вузы, запланированные с 1 августа, могут перенести из-за эпидемиологической ситуации.

«Вступительные экзамены на 2020-2021 учебный год должны начаться 1 августа. Однако текущая ситуация с пандемией коронавируса может повлиять на начало тестовых испытаний. В связи с этим будут учитываться продолжительность карантинных ограничений и динамика регистрации абитуриентов», – сказал Мирзаев.

При этом в каждом здании, где пройдут экзамены, выделят место максимум для 754 абитуриентов в одну смену. Здания будут дезинфицироваться четыре раза в день. Согласно установленному порядку, помещение для экзаменов должно быть с расчетом 3 кв. метра на одного человека.

Top