10:01 / 21.07.2020
2908
В 97 из 224 махаллей Сырдарьинской области обнаружили коронавирус – хоким области

В Сырдарьинской области в данный момент лечатся 190 граждан, заразившихся коронавирусом. Об этом сообщил хоким области Гофуржон Мирзаев на брифинге, проведённом по ситуации с коронавирусной пандемией.

57 больных лечатся в стационарных условиях, а остальные 133 – в домашних условиях. У 31 пациента обнаружили пневмонию, но ни один больной не подключён к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Сейчас 194 граждан полностью выздоровели.

С начала карантина на территории области заболевание обнаружили у 385 граждан, 140 из них – международные водители-дальнобойщики, пересёкшие пограничный пост «Гулистон» и граждане, прибывшие из-за рубежа, остальные 245 – жители области.

«Конечно, мы все прекрасно понимаем, что за каждым числом стоит жизнь человека. К большому сожалению, в Гулистанском районе по причине этой болезни умер человек, много лет трудившийся в системе медицины. Выражаю глубокие соболезнования близким покойного, и ещё раз призываю граждан к бдительности» - сказал Г.Мирзаев.

За последние 3 дня инфекция подтвердилась в 124 случаях. Эпидемиологическая ситуация в регионе становится сложной: в 97 из 224 махаллей области обнаружили коронавирус.

«Эти цифры показывают, насколько глубоко болезнь проникла в нашу жизнь, и этого должно быть достаточно, чтобы понять, как это всё влияет на здоровье наших близких» - сказал хоким области.

На брифинге сообщалось также, что областным хокимиятом и соответствующими ответственными организациями были осуществлены необходимые меры, для 3 тысяч человек созданы резервные места, выделены средства на лекарства в размере 3 млрд сумов, для областного центра срочной скорой медицинской помощи были закуплены дополнительные 14 автомашин, заработал Call-центр, в 55 сельских врачебных пунктах установили телефонную связь.

В медицинских учреждениях области имеется 96 аппаратов ИВЛ, 57 кардиомониторов, 78 аппаратов для измерения пульса, стационарные аппараты для рентгена.

«Уважаемые граждане! В этой ситуации мы убедительно просим вас: соблюдайте правила карантина, не выходите на улицу без масок, во время общения соблюдайте социальную дистанцию.

Если возникнет какая-либо проблема или вопрос, в любое время суток обращайтесь по телефону (67) 226-10-03. Каждое обращение контролируется.

Думаю, что после внедрения карантина мы все поняли одну истину. За наше здоровье, здоровье наших семей и наших детей прежде всего ответственны мы сами» - завершил свою речь Гофуржон Мирзаев

Top