00:22 / 21.07.2020
5245
В Узбекистане общее число заболевших коронавирусом превысило 17 000

Число жертв достигло 91.

«По состоянию на 19 июля 2020 года 23:30 часов в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 17 314», – сообщили в Минздраве.

19 июля Министерство здравоохранения сообщило о смерти четырех пациентов с коронавирусом. Одна женщина и трое мужчин.

60-летняя жительница Алмазарского района с коронавирусной инфекцией скончалась от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности. Она также страдала от таких болезней, как ишемическая болезнь сердца, стенокардия и диабет.

52-летний житель Мирабадского района столицы умер от острой респираторной и сердечно-сосудистой недостаточности. Ему диагностировали двустороннюю пневмонию. Болезнь сопровождалась такими осложнениями, как сепсис, острая дыхательная недостаточность 2 степени. Также пациент страдал от рака легких и гипертонии.

51-летний житель Юнусабадского района с коронавирусной инфекцией также скончался от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности. Ему был поставлен диагноз COVID-19 и двусторонняя пневмония. Заболевание сопровождалось такими осложнениями, как сепсис, острая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность, полиорганная недостаточность. Пациент также страдал от ишемической болезни сердца и стенокардии.

42-летний житель Учтепинского района Ташкента с коронавирусной инфекцией тоже скончался от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

У пациента были такие осложнения, как сепсис, острая дыхательная недостаточность 4 степени, острая сердечно-сосудистая недостаточность, полиорганная недостаточность.

Он также страдал от сопутствующих заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, стенокардия и диабет.

По официальным данным, число жертв коронавируса в Узбекистане достигло 91.

Top