18:01 / 22.07.2020
2920
Эксперты назвали две фатальные ошибки США в борьбе с пандемией коронавируса

США сильнее всех стран в мире пострадали от коронавируса из-за двух фатальных ошибок Белого дома.

Фото: ALEX EDELMAN / AFP

Как сообщает немецкий журнал Focus, в первую очередь администрация президента Дональда Трампа допустила промах, руководствуясь слишком оптимистичными прогнозами и ненадежными статистическими данными.

Официальные лица полагались на прогнозы, согласно которым в апреле эпидемия в стране должна была пойти на спад, как в Италии. Однако этого не произошло.

Второй главной ошибкой названа попытка переложить борьбу с пандемией на власти отдельных штатов.

«С одной стороны, такое решение соответствовало политическим убеждениям республиканской партии, которая хотела бы сконцентрировать как можно больше власти в штатах и тем самым вывести ее из Вашингтона», - говорится в сообщении издания.

С другой стороны, это было попыткой снять ответственность за борьбу с коронавирусом, считают эксперты издания. На это указывает разработка планов для штатов, при выполнении которых можно было снимать введенные федеральными властями ограничения.

Однако условия для ослабления ограничений не носили обязательного характера. Из-за этого такие штаты, как Техас или Аризона, сняли карантин еще до выполнения всех условий.

В итоге прогнозы о снижении заболеваемости не оправдались, и пандемия ударила по стране с новой силой. В сутки в США регистрируется около 60 тыс. заражений.

Top