18:04 / 23.07.2020
2564
Александр Лукашенко потребовал выдворить из Белоруссии СМИ, которые «зовут на майданы»

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал решительно реагировать на деструктив в СМИ, несмотря на электоральную кампанию.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Об этом он заявил 23 июля на совещании с руководством экономического блока страны, передает БЕЛТА.

Президент обратил внимание ответственных лиц, включая администрацию президента, на необходимость уделять более пристальное внимание работе на информационном поле.

Кроме того, Александр Лукашенко потребовал от ответственных лиц выполнять свои обязанности, а не ждать тех или иных специальных указаний.

«Слушайте, мы хозяева в этой стране. Выполняйте свои обязанности. Не можете - скажите, что вы не можете. Будут другие этим заниматься», - сказал белорусский лидер.

«Да и в правительстве у нас, Министерстве иностранных дел все сидят, ждут команды президента. Что это за отношение к стране? BBC, «Свобода», «Свободная Европа» и так далее, стримы эти... Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь», - заметил он.

Президент также обратил внимание на необходимость принимать в подобных случаях соответствующие меры, несмотря на предвыборный период: «Не надо ждать никакого конца электоральной кампании. Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы».

«Повторять больше не буду, несмотря на то, что мы вошли в этот сложный электоральный период. Это ж не дело - оскорбление за оскорблением. Ладно, меня там измазали вдоль и поперек. Уже набросились на ни в чем не повинных председателей участковых комиссий. А у них же семьи, дети», - заключил Александр Лукашенко.

Top