16:18 / 23.07.2020
1909
Узбекистан приступил к подготовке двусторонних переговоров со странами-членами ВТО
Фото: МИВТ

21 июля в формате видеоконференции состоялось совместное заседание межведомственной комиссии по работе с ВТО и переговорной группы по вступлению Узбекистана во Всемирную торговую организацию, сообщает пресс-служба МИВТ. 

В рамках заседания была заслушана информация о ходе подготовки к двусторонним переговорам со странами-членами ВТО по вопросам доступа на рынок товаров и услуг.

Руководителям соответствующих министерств и ведомств было указано на необходимость организации качественной и всесторонней подготовки к переговорам, имея в виду своевременное формирование стратегических документов, привлечение компетентных сотрудников и специалистов и сбор необходимой информации для ответов на вопросы стран-членов ВТО. 

По итогам заседания утвержден план мероприятий по переходу к следующему этапу переговоров по вступлению Узбекистана в ВТО, намечены конкретные планы и определены первостепенные задачи в данном процессе.

Напомним, 7 июля состоялось четвертое заседание рабочей группы по вступлению республики в ВТО, в котором приняли участие представители более 60 стран-членов организации. По его итогам 23 государства выступили с поддержкой Узбекистана в процессе вступления. Также было принято решение сразу перейти к стадии формирования фактологического резюме, являющегося основой доклада рабочей группы по присоединению Узбекистана к организации.

Top