20:56 / 23.07.2020
4983
В Ташкенте начал работу распределительный центр. Он готов к приему пациентов с COVID-19

В Ташкенте начал работу распределительный центр, предназначенный для постановки точного диагноза и оказания необходимой первой помощи лицам с подозрением на заболевание COVID-19.

Как сообщили в пресс-службе хокимията Ташкента, в центре будет работать 250 специалистов в сфере медицины. Сюда будут поступать жители различных районов столицы с подозрением на COVID-19. В центр привлечены инфекционист, вирусолог и другие узкие специалисты, а также созданы необходимые условия для проведения тестирования и анализов.

В хокимияте заявили, что для пациентов созданы условия, аналогичные больничным, а также достаточно налажено оснащение всеми необходимыми медицинскими инструментами и оборудованием. 

«Граждане, поступившие сюда - после того, как у них будут сделаны все необходимые анализы и если того будет требовать степень заболевания и состояние здоровья, - будут направляться в больницы. А те, кто предпочитает лечиться в домашних условиях, и чья болезнь протекает в лёгкой форме, будут направлены на лечение и самоизоляцию дома», - говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению представителей хокимията, деятельность данного распределительного центра будет выполнять важную функцию в диагностике COVID-19, распределении заражённых вирусом в медицинские учреждения, а также их эффективном лечении.

 

 

Top