10:08 / 24.07.2020
2191
МНО разработало предложения по поддержке частных образовательных учреждений 

Для обсуждения опубликован проект постановления президента о поддержке деятельности негосударственных образовательных организаций в период коронавирусной пандемии, разработанный Министерством народного образования Узбекистана совместно с Министерством дошкольного образования и Министерством высшего и средне- специального образования.

Проект постановления содержит предложения министерств по мерам поддержки негосударственных образовательных организаций, в которые в ходе обсуждения и согласования могут быть внесены изменения.

В связи с объявленными в стране карантинными мерами, вызванными пандемией коронавируса, деятельность образовательных организаций, в частности негосударственных образовательных организаций, была приостановлена и все учебные процессы прошли дистанционно. 

Проект постановления предусматривает финансовую поддержку юридических лиц, занимающихся деятельностью по оказанию негосударственных образовательных услуг и предотвращению прекращения их деятельности, поддержку деятельности негосударственных образовательных организаций, улучшение их финансового состояния и базовое обеспечение заработной платы сотрудников.

Вместе с этим, определен порядок выделения субсидий из государственного бюджета и размер выделяемых средств для выплаты заработной платы сотрудникам негосударственных образовательных организаций с 1 июля 2020 года до обеспечения возобновления их деятельности.

«Принятие проекта постановления будет способствовать предотвращению прекращения деятельности негосударственных образовательных организаций, обеспечению работающих в них сотрудников базовой заработной платой, облегчению тяжелого финансового положения, с которым сталкиваются негосударственные образовательные организации из-за пандемии коронавируса», – отметили в МНО.

Top