16:29 / 25.07.2020
5570
Исмоилов считает, что власть подтвердила свой высокий профессионализм во время карантина 

Действия структур власти в карантинный период подтвердили их высокий профессионализм и социальную направленность, считает спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов.

Фото: KUN.UZ

«Пандемия выявила множество проблем во всем мире. Со многими из этих проблем сталкивается сейчас и Узбекистан. Но мы с уверенностью может говорить о наличии важного политического фактора в нашей жизни – широкого доверия народа к деятельности государственных институтов, уверенности граждан и бизнес-сообщества в эффективности принимаемых государством мер. Граждане поддерживают деятельность политических институтов, действия структур власти в карантинный период еще раз подтвердили их высокий профессионализм и социальную направленность», –пишет Исмоилов в своей статье. 

«Стратегически выигрышными» он оценивает результаты участия страны в противодействии пандемии на международном уровне. По его словам, Узбекистан выбран правильный путь активного участия в международной интеграции в борьбе с коронавирусом, не допустив изоляционизма. 

«Оставаясь приверженной всем взятым на себя международным обязательствам, наша страна внесла и продолжает вносить существенный вклад в глобальные усилия по преодолению последствий пандемии. Позиции и авторитет нашей страны на международной арене повысились за прошедшее время. Страны, с которыми нас связывают узы партнерства, все международное сообщество по достоинству оценивают ответственную, взвешенную и конструктивную позицию и роль Узбекистана в принимаемых мировым сообществом мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции», – отметил Исмоилов. 

Спикер также напомнил, что в карантинный период парламент ни на один день не прекращал своей работы, обеспечив принятие необходимых законов. «Как показывают результаты работы, все политические партии, представленные в парламенте, несмотря на различия в их политических программах и взглядах, единогласно и полностью поддерживают осуществляемые меры государственной политики. Депутаты парламента находятся в постоянном и тесном диалоге с избирателями, проводят среди них широкую разъяснительную работу, изучают общественные интересы и осуществляют системную деятельность по их реализации», – добавил парламентарий.

Top