13:40 / 25.07.2020
18096
Исмоилов заявил, что Мирзиёев не допустил вакуума власти и игры полномочий в период пандемии

Президент Узбекистана Шавката Мирзиёев проявил политическое мужество в борьбе с пандемией и не допустил вакуума власти и игры полномочий в стране. Об этом в своей статье написал спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов.

По его словам, политическое руководство каждого государства в мире самостоятельно определяло пути и методы организации карантинных мер, а «одной из важных особенностей узбекской модели стала центральная роль в управлении данным процессом президента страны». 

«На практике реализуя положения нашей Конституции, в которой закреплено, что глава государства обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в это непростое для страны время за короткий срок создал эффективную систему противодействия распространению коронавирусной инфекции и лично принял самое активное участие во всех этапах этого сложного и масштабного процесса», – пишет Исмоилов.

«Высокое гражданское и политическое мужество, проявленное президентом страны в этот период, стало основой результативности принимаемых мер. Не были допущены наблюдавшиеся в ряде стран вакуум власти, факты перекладывания ответственности, игры полномочий. Наши граждане видели ключевую роль главы государства в осуществляемой политике и в очередной раз выразили полную поддержку президенту страны, осуществляемому им курсу», – подчеркнул он.

По его мнению, своими указами и постановлениями, принятыми за время пандемии, личным участием Мирзиёев «консолидировал и мобилизовал общество на борьбу с новым глобальным вызовом, еще полнее задействовал важнейшие принципы гуманизма и созидания, на которых основана жизнь нашего народа».

Top