14:14 / 27.07.2020
15034
В ГУВД прокомментировали аудиозапись, на которой старший инспектор требует увеличить «план» по протоколам 

В пресс-службе ГУВД Ташкента прокомментировали аудиозапись, на которой старший инспектор отдела профилактики правонарушений УКД ОВД Алмазарского района требует увеличить «план» по протоколам.

Напомним, ранее в сети распространилась аудиозапись обращения к инспекторам профилактики УКД ОВД Алмазарского района старшего инспектора отдела профилактики правонарушений данного УКД ОВД, в котором он требует от личного состава повышения результативности работы.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, перед инспекторами профилактики стоят задачи по предупреждению и выявлению правонарушений, принятию законных мер к нарушителям.

«То есть, регулярно должна вестись профилактическая работа среди населения, направленная на предупреждение таких нарушений, как мелкое хулиганство, бытовые ссоры, а также необходимо своевременно принимать меры к пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих и психотропных препаратов, наркотических веществ. В случае выявления подобного рода правонарушений и преступлений инспектор профилактики обязан принимать законные меры, не утаивать факты нарушения закона, а оформлять как положено по закону», - говорится в сообщении.

В ГУВД отметили, что под определением «результат» имеется в виду качество работы инспекторов профилактики, показателем чего является рост правосознания жителей и снижение количества преступлений и правонарушений, то есть результативность, эффективность принятых ими превентивных мер.

«Что касается плана. Неверно истолковывать понятие «план» как количество составленных протоколов. Составление плана работы необходимо в любой деятельности. У инспекторов профилактики это прежде всего план проведения работы с населением, с отдельными категориями граждан, а также корректирование этой работы в зависимости от криминогенной ситуации на территории вверенной ему махалли», - сказали в пресс-службе.

В связи с неверным донесением до личного состава задач в отношении сотрудника УКД ОВД Алмазарского района, не являющегося руководителем и, следовательно, не имеющего полномочий ставить задачи перед личным составом, назначено служебное расследование. 

 

 

Top