20:53 / 28.07.2020
3344
Президент поручил направить в регионы спецгруппы для борьбы с коронавирусом

28 июля под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание, посвященное мерам по стабилизации сложной ситуации с коронавирусом в регионах.

Фото: Пресс-служба президента

Напомним, ранее в соответствии с решением республиканской специальной комиссии срок карантинных ограничений был продлен до 15 августа. В то же время сложившаяся ситуация требует дальнейшего усиления борьбы с коронавирусом.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, на совещании обсуждены актуальные проблемы в регионах, определены дополнительные задачи.

Республиканской специальной комиссии поручено сформировать и направить в каждый регион группы для оказания практической помощи в стабилизации эпидемиологической ситуации на местах, а также для лечения пациентов.

«В эти группы будут привлечены руководители и специалисты ответственных ведомств, специализированных медицинских центров и медицинских вузов, а также опытные врачи на пенсии. Группы будут содействовать ранней и точной диагностике населения в регионах, правильному и квалифицированному лечению пациентов в зависимости от степени заболевания», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, хокимиятам поручено организовать специализированные для коронавируса больницы, увеличить количество коек интенсивной терапии и реанимации, оснастить их необходимым медицинским оборудованием и лекарствами.

Отмечено, что необходимо создать «специальные поликлиники» для оказания квалифицированной медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией и пневмонией на основе опыта города Ташкента.

Top