09:54 / 28.07.2020
1969
В Узбекистане появится коррупционный рейтинг госорганов и регионов 

Президент Шавкат Мирзиёев поручил разработать методику расчета рейтинга коррупции и теневой экономики для государственных органов, предприятий и регионов. 

Фото: Getty Images

«Поручено разработать методику расчета рейтинга коррупции и теневой экономики для государственных органов, предприятий и регионов. С 2021 года будет налажено объявление результатов данного рейтинга с оценкой персональной ответственности всех руководителей», – сообщили в пресс-службе президента.

В целях обеспечения прозрачности в этих сферах, усиления общественного контроля и конкуренции Министерству финансов поручено запустить информационный портал государственных закупок. Каждый проект будет проходить антикоррупционную экспертизу. Поставлена задача применять с 2021 года этот порядок в отношении всех проектов, реализуемых за счет централизованных средств.

Глава государства дал поручения по разработке «дорожных карт» по борьбе с коррупцией в разрезе сфер и направлений, предупреждению коррупции в сфере государственных закупок и инвестиционных проектах.

Top