10:42 / 29.07.2020
624
ЦБ Узбекистана заключил с МФК соглашение о развитии цифровых финансовых услуг
Фото: Центральный банк

Центральный банк Узбекистана заключил соглашения с Международной финансовой компанией (МФК) по реализации двух проектов, направленных на улучшение регуляторной среды для развития электронных и цифровых финансовых услуг и реализацию программ по повышению финансовой грамотности. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Основная цель данных проектов – это расширение финансовой доступности финансовых услуг для населения. Эксперты МФК окажут содействие в разработке нормативных документов в области электронных и цифровых финансовых услуг, в частности: дистанционное обслуживание и оказание финансовых услуг, внедрение принципов дистанционной идентификации клиентов, регулятивной песочницы для платежных систем, привлечение кредитными учреждениями банковских платёжных агентов.

В области повышения финансовой грамотности населения, МФК окажет содействие Центральному банку в подготовке тренеров в коммерческих банках республики для последующего консультирования (обучения) ими своих клиентов, по темам, связанным с планированием бюджета и принципами управления денежными средствами, ответственным заимствованием и формированием сбережений, а также с цифровой финансовой грамотностью.

Кроме того, совместно с МФК будут разработаны обучающие материалы в формате «edutainment» (игровое обучение) по основным концепциям финансовой грамотности для транслирования широкой аудитории.

Top