09:51 / 30.07.2020
1429
В ГНК опровергли наличие «дневного плана по штрафам»

В социальных сетях распространилась информация о том, что налоговые органы активно применяют меры административного  воздействия по отношению к субъектам предпринимательства, нарушившим сроки представления отчетности и прочие нормы, а также в публикации значится так называемый «дневной план штрафов».

Фото: ГНК

«Информация о плане по штрафам не соответствует действительности. Меры административного воздействия применяются по отношению к налогоплательщикам, нарушившим сроки представления отчетности и уплаты налогов, установленные законодательством», – заявили в Государственном налоговом комитете (ГНК).

Так, согласно статье 111 Налогового кодекса на сегодняшний день Государственный налоговый комитетприостановил операции по счетам 3 375 субъектов предпринимательства, не представивших налоговую отчетность по НДС за май месяц текущего года. 

В ГНК напомнили, что 20 июня 2020 года (суббота) выпадал на выходной день, в связи с этим дата истечения срока исполнения налоговых обязательств – представление налоговой отчетности и уплаты в бюджет НДС за май месяц – была перенесена на 22 июня 2020 года (понедельник).

Несмотря на это более трех тысяч действующих субъектов предпринимательства не выполнили свои налоговые обязательства, нарушив порядок представления налоговой отчетности и уплаты налога, установленный статьей 273 НК, отметили в ГНК.

В персональные кабинеты налогоплательщиков были направлены уведомления о несвоевременном представлении налоговой отчетности, а также предупреждение о возможном приостановлении операций по его счетам в банке с указанием вышеприведённых причин.

Top