21:53 / 31.07.2020
5645
Мирзиёев выразил соболезнования в связи с кончиной героя Узбекистана Мусы Ерниязова

31 июля в возрасте 73 лет скончался председатель Жокаргы Кенеса Каракалпакстана – заместитель председателя Сената Олий Мажлиса, герой Узбекистана Муса Тажетдинович Ерниязов.

Муса Тажетдинович Ерниязов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, председатель Сената Танзила Нарбаева, спикер Законодательной палаты Нурдинжон Исмоилов, премьер-министр Абдулла Арипов и председатель Совета Министров Каракалпакстана Кахраман Сариев выразили соболезнования.

Муса Ерниязов родился 20 декабря 1947 года в Кегейлийском районе Каракалпакстана. В 1971 году окончил Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства, в 1986 году – Высшую партийную школу в Ташкенте.

Трудовую деятельность начал строительным инженером, затем работал старшим референтом, начальником управления, управляющим делами в Совете Министров Каракалпакстана. В 1983-1989 годах плодотворно трудился в должности министра жилищно-коммунального хозяйства Каракалпакстана, заместителя председателя Совета Министров – председателя Государственного комитета по управлению государственным имуществом и поддержке предпринимательства, хокима Чимбайского района.

С 2002 года занимал должность председателя Жокаргы Кенеса Каракалпакстана – заместителя председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

«Муса Тажетдинович Ерниязов был выдающимся человеком, который за свою почти 50-летнюю трудовую деятельность по праву занял место в сердце нашего народа своими лидерскими способностями, богатыми знаниями и опытом, моральными качествами, огромной любовью и преданностью нашей Родине. Под его непосредственным руководством осуществлена широкомасштабная созидательная работа по социально-экономическому развитию Республики Каракалпакстан, улучшению экологической ситуации в Приаралье, повышению уровня жизни населения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что все большие преобразования, произошедшие в последние годы в Каракалпакстане, неразрывно связаны с именем и практической деятельностью Мусы Ерниязова. Как истинный лидер каракалпакского народа он всегда жил его чаяниями и заботами. Особенно самоотверженно служил во имя улучшения жизни и трудовых условий представителей старшего поколения, женщин и молодежи, ради обеспечения их достойного будущего.

Муса Тажетдинович Ерниязов в качестве заместителя председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан внес большой вклад в дело укрепления независимости и развитие парламентаризма в стране, активно работал над разработкой и реализацией важных для социально-экономического развития законов.

Заслуги Мусы Ерниязова перед государством и народом были достойно оценены. Он был награжден орденами «Мехнат шухрати» и «Фидокорона хизматлари учун», ему были присвоены высокие звания «Заслуженный строитель Республики Узбекистан» и «Герой Узбекистана».

«Память о выдающемся сыне нашего народа, видном государственном и общественном деятеле, искреннем и самоотверженном человеке Мусе Тажетдиновиче Ерниязове навсегда сохранится в наших сердцах», - говорится в заключении.

Top