22:29 / 03.08.2020
16585
Заместитель премьер-министра рассказал, при каких условиях в Узбекистане могут снять карантинные ограничения

Заместитель премьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов рассказал, при каких условиях в стране могут снять карантинные ограничения.

«Как мы знаем, очередной карантинный цикл был продлен до 15 августа. Для того чтобы мы смогли выйти на так называемое плато, в дальнейшем сократить уровень заболеваемости и снять карантинные ограничения, мы, естественно, должны продолжать соблюдать те требования, которые сейчас есть», - рассказал он в интервью телеканалу «Узбекистан 24».

По его мнению, все должны правильно носить медицинские маски, то есть не на подбородке, использовать антисептики и соблюдать социальную дистанцию.

«Если мы сможем в течение этих 15 дней жестко соблюдать все требования, то по их завершению, исходя из складывающейся эпидемиологической ситуации, мы сможем снять те ограничения, которые сегодня существуют», - заключил он.

Ранее член штаба по борьбе с коронавирусом Хабибулла Акилов рассказал, смягчат ли в Узбекистане карантинные меры после 15 августа. Он также заявил, что система здравоохранения республики готова к ослаблению карантина.

Напомним, согласно решению специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом, в Узбекистане карантин был продлен до 15 августа текущего года.

Кроме того, в выходные дни ограничили движение автотранспорта.

Top