11:35 / 04.08.2020
4256
Суд отменил решение хокима о сносе центра «Бургут» на перевале Камчик

25 июня этого года на сайте Kun.uz была опубликована статья и видеорепортаж под названием «Кому понадобилось сносить знаменитый «Бургут» на перевале Камчик?».

В статье была проанализирована и изучена проблема предпринимателя Амонжона Маткомилова, построившего на 233 километре автотрассы «Ташкент-Ош» санитарно-гигиенический пункт под названием «Бургут» и кафе «Минутка», хорошо известные многим.

Хокимиятом района 18 декабря 2019 года было вынесено решение о предоставлении предпринимателю земельной площади в постоянное пользование, но в апреле 2020 года это решение было отменено, и принято решение о сносе сооружений за счёт предпринимателя.

В статье говорилось о том, что предприниматель А.Маткомилов подал заявление (жалобу) в административный суд Чустского района с ходатайством о признании решения хокима района недействительным.

Корреспондент Kun.uz сообщил, что 3 августа в административном суде Папского района в открытом судебном заседании, состоявшемся по настоящему делу, выиграл предприниматель.

По итогам судебного процесса под председательством судьи С.Кодирова, решение хокима Папского района №383 от 30 апреля 2020 года было признано недействительным.

Top