20:30 / 05.08.2020
2067
При строительных работах в Акалтынском районе были расхищены средства в размере более 1,5 млрд сумов

Было выявлено, что должностными лицами филиала «Кишлок курилиш инвест» Сырдарьинской области были расхищены бюджетные средствами в размере 2,5 млрд сумов. Об этом Kun.uz сообщил отдел по связям с общественностью и правовой информации Генеральной прокуратуры.

​​​​​​​Иллюстративное фото /Kun.uz

«В ходе доследственной проверки, проведённой Акалтынским отделом Департамента при Генеральной прокуратуре было выявлено, что должностные лица филиала ИП ООО «Кишлок курилиш инвест» Сырдарьинской области и ООО «S.S.» вступили в преступный сговор, и расхитили бюджетные средства путём приписки фактически не выполненных строительно-ремонтных работ на 949 млн сумов в документах о строительстве многоэтажного дома на массиве «Куркам диёр» Акалтынского района.

Кроме того, было выявлено хищение бюджетных средств путём приписки фактически не выполненных ООО «Y.N.» строительно-ремонтных работ на 586 млн сумов в документах о строительстве многоэтажного дома на массиве.

Вместе с тем, в ходе доследственной проверки, проведённой отделом Департамента при Генеральной прокуратуре города Янгиера, было выявлено, что должностные лица филиала ИП ООО «Кишлок курилиш инвест» и ООО «S.S.» вступили в преступный сговор, и расхитили бюджетные средства путём приписки фактически не выполненных строительно-ремонтных работ на 947 млн сумов в документах о строительстве многоэтажного дома на массиве «Ховос маркази» Хавастского района.

По данному факту в отношении должностных лиц филиала ИП ООО «Кишлок курилиш инвест» и руководителя общества возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 167 Уголовного кодекса (хищение путём присвоения или растраты в крупном размере), ведутся следственные действия. 

Top