09:57 / 05.08.2020
8594
Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута

Взрыв в порту Бейрута произошел во время сварочных работ. Об этом сообщает ливанский телеканал LBC international.

Фото: Hassan Ammar/AP

По версии властей, на одном из складов порта находилось 2750 тонн конфискованной аммиачной селитры. Чтобы избежать кражи вещества, сотрудники порта решили заделать небольшие отверстия, через которые злоумышленники могли проникнуть на склад. При проведении сварочных работ произошла детонация, уточняет РБК.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб, комментируя эту информацию, сказал: «Я не успокоюсь, пока мы не найдем человека, ответственного за то, что случилось, чтобы привлечь его к ответственности и наложить на него самые суровые наказания, потому что недопустимо, чтобы партия аммиачной селитры, оцениваемая в 2750 тонн, находилась на складе в течение шести лет без принятия профилактических мер».

Ливанский президент Мишель Наим Аун заявил о необходимости расследовать произошедшее и наказать виновных, особенно с учетом того, что в отчетах о безопасности говорилось, что в указанном помещении находились легковоспламеняющиеся и взрывоопасные материалы.

По меньшей мере 78 человек стали жертвами взрыва в Бейруте, сообщил телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на Минздрав Ливана. Число пострадавших возросло до 4 тыс.

Top