19:00 / 06.08.2020
851
Самаркандский форум по правам человека в этом году пройдет в формате видеоконференции

12-13 августа 2020 года в формате видеоконференции состоится Самаркандский форум по правам человека, сообщили в Национальном центре по правам человека.

Данное мероприятие станет вторым международным форумом, целью которого поставлено укрепление международного и регионального сотрудничества Узбекистана в области прав человека. Первый форум прошел 22-23 ноября 2018 года. По его итогам была принята Самаркандская декларация по правам человека, утвержденная Генеральной Ассамблеей 6 февраля 2019 года в качестве документа 73-сессии ООН.

Основная цель нынешнего Самаркандского форума – обсуждение уже существующих международных и региональных механизмов для защиты и поощрения прав молодежи, а также возможностей их совершенствования.
В повестку дня внесено и обсуждение роли молодежи в реализации Целей устойчивого развития ООН и Всемирной программы ООН в области образования по правам человека.

В ходе Самаркандского форума также планируется обсуждение такого принципиально нового документа, как проект Конвенции о правах молодежи.

В форуме примут участие представители ООН, Европейского союза, Организации исламского сотрудничества, СНГ, Африканского союза, руководители молодежных организаций, дипломатический корпус, аккредитованный в Узбекистане, национальные и международные эксперты в области прав человека, представители гражданских институтов.

Top