17:24 / 07.08.2020
1182
Нарбаева раскритиковала Минтруда за отсутствие контроля работы частных агентств занятости 

Председатель Сената Танзила Нарбаева считает, что Министерству занятости и трудовых отношений следовало бы контролировать работу частных агентств занятости.  

Фото: Информационная служба Сената Олий Мажлиса

«Министерство после предоставления лицензии частным агентствам должно осуществлять контроль за их законной деятельностью. Совершенно неправильно стоять в стороне, мотивируя это тем, что частное агентство – предприниматель. Сотрудничество с частными агентствами занятости принесет пользу и им, и министерству», – заявила Нарбаева.

Она отметила «негативные явления, часто происходящие в деятельности частных агентств занятости». «Прошлогоднее недовольство людей, вызванное деятельностью частных агентств, дошло до главы государства, правительства и членов парламента, ситуация выправилась после их вмешательства. Финансовые потери людей, ставших жертвами обмана, были покрыты за счет государственных средств, исчисляемых миллиардами», – сказала глава Сената.  

По ее словам, у государства есть общая политика в сфере обеспечения занятости населения, реализация которой возложена на Министерство занятости и трудовых отношений. 

По данным пресс-службы Сената, в Узбекистане в отношении руководителей 10 частных агентств занятости возбуждены уголовные дела за причинение материального ущерба 7 123 гражданам на сумму более 72 млрд сумов. В частности, руководителем частного агентства занятости «Human» присвоены денежные средства 1086 граждан в размере 21,2 млрд сумов, руководителем агентства «Korean аnd Migrations» присвоены средства 2317 граждан в размере 22,2 млрд сумов.

Top