19:20 / 08.08.2020
14329
Рахмат Маматов, Азизбек Икрамов и Ботир Парпиев получили выговор

В Кабинете Министров под председательством премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова прошло видеоселекторное совещание.

Рахмат Маматов, Азизбек Икрамов ва Ботир Парпиев

Как передает корреспондент Kun.uz, на заседании критически обсуждалась деятельность Министерства по делам махалли и семьи.

По данным источника, министр по поддержки махалли и семьи Рахмат Маматов, заместители министра Азизбек Икрамов и Ботир Парпиев получили выговоры за недостатки в работе.

Ранее сообщалось, что некоторые председатели махаллинских сходов граждан подверглись суровой критике. Кроме того, Абдулла Арипов раскритиковал работу махаллей при распределении финансовой помощи.

12 февраля под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание по вопросам совершенствования института махалли, укрепления обстановки мира и спокойствия, предупреждения правонарушений на местах. В ходе мероприятия Шавкат Мирзиёев выдвинул предложение создать отдельный государственный орган – Министерство по делам махалли и семьи. 

В середине февраля текущего года бывший председатель республиканского правления общественного благотворительного фонда «Махалля» Рахмат Маматов был назначен министром по поддержки махалли и семьи.

Позже генерал-майор Азиз Икрамов стал заместителем министра по делам махалли и семьи.

Кроме того, заместитель председателя республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан по делам престарелых и ветеранов Ботир Парпиев был назначен заместителем министра по делам махалли и семьи.

Напомним, 30 июля президент подписал указ «О дополнительных мерах по материальной поддержке слоев населения, нуждающихся в помощи и социальной защите в период коронавирусной пандемии», в соответствии с которым из бюджета выделено 2 трлн сумов на поддержку 1,7 млн малообеспеченных, 3,7 млн пенсионеров и 500 тыс. получателей социальных пособий. Тогда глава государства поручил установить постоянный контроль за надлежащим распределением средств и принять меры по недопущению нарушений закона.

Top