12:59 / 08.08.2020
5355
В Telegram начали блокировать пользователей под псевдонимами «Избранное» и «Saved Messages»

Мессенджер Telegram начал блокировать пользователей под псевдонимами «Избранное» и «Saved Messages».

Фото: KUN.UZ

Как передает «Медуза», один из пользователей ради эксперимента создал аккаунт «Saved messages», и он был заблокирован уже через несколько минут.

«Из аккаунта выбросило, вход с него теперь невозможен, сообщение «номер телефона заблокирован» при попытке входа. Информации о способах и возможностях разблокировки в сообщении нет», - написал он.

В службе поддержки Telegram не стали прямо уточнять, блокирует ли мессенджер такие аккаунты, но предостерегли, что «пробовать переименовывать свой аккаунт в «Saved Messages» или «Избранное» не стоит».

О новом способе мошенничества с использованием Telegram стало известно в начале августа. Злоумышленники пишут пользователям от имени аккаунта «Saved Messages» и сразу стирают сообщения.

В дальнейшем при попытке перейти в «Избранное» через поиск пользователь видит фейковый аккаунт - и по невнимательности может отправить туда какую-то конфиденциальную информацию.

Top