11:19 / 09.08.2020
1910
Жителей Сохского района освободили от уплаты земельного налога и налога на имущество 

Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление о мерах по комплексному социально-экономическому развитию Сохского района Ферганской области в 2020–2021 годах.

В документе указано, что в целях поддержки субъектов предпринимательства, обеспечения бесперебойной работы отраслей экономики и социальной защиты населения Сохского района Ферганской области физические лица освобождаются от уплаты земельного налога и налога на имущество в 2020 году.

Кроем того, начиная с 1 августа текущего года до 31 июля 2021 года для индивидуальных предпринимателей подоходный налог с физических лиц устанавливается в размере 50% действующей фиксированной ставки налога.

Президент также поручил внедрить порядок компенсации за счет Государственного фонда поддержки предпринимательской деятельности части, превышающей 10 процентных пунктов процентной ставки по кредиту, но не более 1,75-кратного размера основной ставки Центрального банка в целях финансовой поддержки бизнес-проектов предпринимателей.

Министерству финансов совместно с коммерческими банками поручено обеспечить выделение ипотечных кредитов населению Сохского района для строительства нового жилья.

Top