16:42 / 10.08.2020
1371
ВОЗ доставила в Узбекистан очередную партию гуманитарного груза

Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) при содействии представительства ВОЗ в Узбекистане доставили очередную партию гуманитарного груза в Узбекистан.

Помощь была закуплена штаб-квартирой ВОЗ через глобальный Фонд солидарности и реагирования на COVID-19 на общую сумму около 300 тысяч долларов США. В этот раз рейсом из Стамбула были доставлены 500 кислородных концентраторов. В конце недели ожидается прибытие еще одного груза, состоящего из расходных материалов, необходимых для работы лабораторий.

«С начала пандемии Представительство ВОЗ совместно с партнерскими агентствами ООН в Узбекистане работает в тесном контакте с Министерством здравоохранения и Службой санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья. Поставка необходимого оборудования и защитных средств – это часть поддержки, оказываемой стране. Кроме этого, ВОЗ большое внимание уделяет повышению квалификации врачей, медсестер, других медицинских работников, обучению сотрудников лабораторий, содействию в разработке протоколов лечения с использованием международного опыта, свободному доступу к постоянно обновляющейся международной информации о коронавирусной инфекции», – пояснила д-р Лиан Куппенс, глава представительства ВОЗ в Республике Узбекистан.

Всемирная организация здравоохранения регулярно осуществляет отправку гуманитарных грузов в Ташкент.

Так, в июле в страну были доставлены три груза на общую сумму более 4 млн долларов США. Первый, включающий 619 400 защитных экранов для лица и 2 176 000 штук хирургических масок, прибыл 8 июля. 17 июля были получены средства индивидуальной защиты для медицинских работников: 95 200 защитных очков, 178 000 защитных комбинезонов, 12 000 медицинских масок и 1 064 000 KN95 респираторов. 24 июля в Ташкент были доставлены 38 400 тест-систем и другое лабораторное оборудование.

Оборудование и защитные средства были переданы Министерству здравоохранения и СЭС.

 

Top