13:24 / 12.08.2020
1664
Сенатор предоставил больницам Бухарской области 100 кислородных концентраторов

В период пандемии усилилась потребность в кислородных концентраторах, которые необходимы для лечения больных коронавирусом.

Фото: Информационная служба Сената Олий Мажлиса

Как передает пресс-служба Сената, сенатор Нурмухаммад Очилов, который является учредителем общества с ограниченной ответственностью «Парвоз Хумо Равнак Транс» в Бухаре, закупил 100 кислородных концентраторов из Китая и организовал их доставку до медицинских объединений Гиждуванского, Алатского, Джандарского, Вабкентского, Шафирканского районов и города Кагана и областного многофункционального медицинского центра.

«Сейчас важнее всего – это восстановление здоровья наших больных и возвращение их своим семьям. Внеся свою лепту в общее доброе дело, мы чувствуем себя счастливыми», - сказал член Сената.

В пресс-службе отметили, что такие добрые поступки поддерживаются предпринимателями, которые небезразличны к здоровью людей, судьбе целых семей. 

Например, 100 таких медицинских аппаратов, закупленных хлопково-текстильным кластером «Мергантекс», также были предоставлены больницам.

Top