23:19 / 12.08.2020
32126
Стало известно, какие ограничения сохранятся во всех регионах Узбекистана после 15 августа

Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом приняла дополнительное решение.

Фото: KUN.UZ

Согласно решению, после 15 августа во всех районах и городах Узбекистана сохраняются некоторые ограничения.

В частности, узбекистанцы обязаны соблюдать социальную дистанцию (2 м) и носить медицинские маски в общественных местах. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

Граждане, у которых температура выше 37 градусов или наблюдаются симптомы заболевания, не должны находиться в общественных местах.

Государственные учреждения не должны проводить различные собрания. Если необходимо, то можно организовать в режиме видеоконференцсвязи.

Специальная комиссия также запретила проводить концерты и представления в театрах. Кроме того, в стране запретили работу кинотеатров и заведений для проведения свадеб (банкетные залы и специализированные рестораны).

В парках запретили работу аттракционов. Объекты общественного питания (рестораны, кафе, столовые и чайханы) могут работать только на открытом воздухе.

Также будет запрещена деятельность дискотек, ночных клубов, спа и массажных салонов, караоке и бильярдных клубов, центров игр и кальянов.

Водители такси должны соблюдать все соответствующие требования и правила. Жителям старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизолиции.

Напомним, с 15 августа текущего года в Узбекистане начнут смягчать карантин.

Top