22:54 / 12.08.2020
5711
В Самарканде несколько медучреждений больше не будут принимать больных с коронавирусом

В Самарканде несколько медицинских учреждений больше не будут принимать больных с COVID-19.

Как сообщили на заседании Самаркандской областной чрезвычайной комиссии по борьбе с эпидемией, в спортивном комплексе специализированной школы-интерната олимпийского резерва города Самарканда начала работу специальная больница по лечению пациентов с диагнозом COVID-19, рассчитанная на 1080 койко-мест.

«Больница оснащена необходимым оборудованием, созданы все условия для медицинского обследования лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также лечения инфицированных. Также больница обеспечена аппаратами искусственной вентиляции легких, лабораторным оборудованием, установлены системы подачи кислорода. К лечению пациентов привлечены квалифицированные врачи. В комплексе установлены современные камеры наблюдения со звуком, что позволит специалистам наблюдать за процессом через интернет в режиме онлайн. Я также лично слежу за работой комплекса через эти камеры», - сказал хоким области Эркинжон Турдимов.

Отныне областная инфекционная больница, кардиологический диспансер, а также 2-я клиника СамМИ не будут принимать больных с коронавирусной инфекцией. Эти больницы продолжат работать по своему профилю. Лечение пациентов с коронавирусом будет осуществляться в вышеуказанном специальном комплексе.

Хоким области также отметил, что в Самарканде создан необходимый резерв лекарств для лечения пациентов, инфицированных коронавирусной инфекцией, для тех, кто лечится амбулаторно, дополнительно подготовлены 4 тысячи специальных аптечек с необходимыми лекарствами.

Top