17:10 / 14.08.2020
2500
Против агентства занятости в Самарканде возбуждено уголовное дело
Фото: Следственный департамент

Против частного агентства занятости «Consort xususiy bandlik agentligi» в Самарканде возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Следственного департамента при МВД.

С декабря 2018 года по декабрь 2019 года гражданин М.О., арендовав дом 32А по улице Беруний города Самарканд, учредил ООО «Consort xususiy bandlik agentligi». Отмечается, что он вступи в преступный сговор со своим знакомым О.З., обещая изъявившим желание гражданам оформить и организовать отправку на заработки в Японию, Германию и другие зарубежные страны. За свои «услуги» они получили почти 787 млн сумов.

По данным департамента, 95 граждан обратились с заявлениями, 84 из которых допрошены и привлечены в качестве потерпевших, 11 граждан являются выходцами из других областей республики, приняты меры по проведению следственных действий с данными гражданами по их месту проживанию.

В ходе следствия из нанесенного материального ущерба возмещено 366 млн сумов.

По данному факту Следственным управлением при УВД Самаркандской области было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.3 ст.168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (мошенничество). Предварительное следствие продолжается.

Top