20:03 / 14.08.2020
4719
Студентам предоставили скидку на оплату контрактов

Государство предоставило студентам 10-процентную скидку на оплату контрактов.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе Министерства высшего и среднего специального образования, в 2020/2021 учебном году все студенты очной формы обучения получат 10-процентную скидку на оплату контрактов.

Кроме того, при оплате контрактов высшие учебные заведения будут оказывать адресную финансовую помощь сиротам, круглым сиротам, студентам с ограниченными возможностями, а также студентам из семей, которые нуждаются в социальной поддержке или внесены в «железную» тетрадь. В зависимости от социального положения студентов финансовая помощь будет в размере до 4 млн сумов.

Более 4 тыс. студентов, прошедших службу в Вооруженных силах и обучающихся в университетах на платной основе, получат финансовую помощь в размере 35% от суммы контракта. Размер этой финансовой помощи составит от 2,4 млн до 3,4 млн сумов на одного студента в год.

Отмечается, что налогооблагаемая заработная плата и другие доходы, которые используются для оплаты контрактов (для своего обучения, своих детей в возрасте до 26 лет или своего супруга), освобождены от подоходного налога. Исходя из этого сумма в размере от 770 тыс. до 1,1 млн сумов будет возвращена в виде льгот по налогу на прибыль.

Top