В ВОЗ оценили возможность передачи коронавируса через еду
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что свидетельств передачи COVID-19 через еду нет.
«Нет свидетельств того, что продуктовая цепочка участвует в передаче вируса», - сказал на брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове в свою очередь отметила, что вирус может оставаться на упаковке, как это произошло с пачками куриных крыльев, импортированных из Бразилии в Китай.
«Насколько мы понимаем, Китай провел тестирование упаковок. Было протестировано несколько сотен штук, из которых только 10 показали позитивный результат. Действительно, вирус может оставаться на поверхностях какое-то время. Но если вирус находится в еде, то он может быть уничтожен, как и другие вирусы, при готовке», - добавила эксперт.
Ранее китайские СМИ сообщили, что следы коронавируса якобы обнаружили на упаковке замороженных креветок из Эквадора на рынке в Китае.
На другом китайском рынке вирус обнаружили на упаковке привезенных из Бразилии куриных крылышек.
Новости по теме
17:24 / 23.10.2024
ВОЗ обеспокоена усилением атак Израиля на севере Газы
10:47 / 03.10.2024
ВОЗ предупреждает о высоком риске эпидемии опасного вируса Марбург
09:30 / 26.09.2024
ВОЗ: каждый десятый подросток в мире зависим от соцсетей и компьютерных игр
14:10 / 20.09.2024