Мир | 19:32 / 14.08.2020
3312
2 минут чтения

В ВОЗ оценили возможность передачи коронавируса через еду

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что свидетельств передачи COVID-19 через еду нет.

Фото: Getty Images

«Нет свидетельств того, что продуктовая цепочка участвует в передаче вируса», - сказал на брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове в свою очередь отметила, что вирус может оставаться на упаковке, как это произошло с пачками куриных крыльев, импортированных из Бразилии в Китай.

«Насколько мы понимаем, Китай провел тестирование упаковок. Было протестировано несколько сотен штук, из которых только 10 показали позитивный результат. Действительно, вирус может оставаться на поверхностях какое-то время. Но если вирус находится в еде, то он может быть уничтожен, как и другие вирусы, при готовке», - добавила эксперт.

Ранее китайские СМИ сообщили, что следы коронавируса якобы обнаружили на упаковке замороженных креветок из Эквадора на рынке в Китае. 

На другом китайском рынке вирус обнаружили на упаковке привезенных из Бразилии куриных крылышек.

 

Новости по теме