19:23 / 17.08.2020
7943
Нужна железная дисциплина: Мирзиёев высказал свое мнение по поводу смягчения карантина

17 августа президент провел совещание о мерах по созданию достойных условий для граждан Узбекистана, трудящихся за рубежом, и системной работе с ними.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в начале мероприятия была проанализирована связанная с пандемией ситуация в стране.

«Мы делаем все возможное, чтобы уберечь наш народ от угрозы коронавируса, внедряем самый передовой в мире опыт лечения», - заявил глава государства.

Президент подчеркнул, что для облегчения жизни народа, с учетом обращений граждан карантинные требования были смягчены, но вместе с тем значительно возрастет риск распространения вируса ввиду большего нахождения людей в общественных местах.

С учетом этого поставлена задача разъяснять важность сохранения бдительности и осторожности, строгого соблюдения установленных требований для защиты себя и своих близких от вируса, а также оказывать практическую помощь и поддерживать контроль.

«Железная дисциплина должна оставаться первостепенным правилом для всех нас. На предприятиях, в организациях, сельском хозяйстве и на строительных площадках, транспорте и в общественных местах также должны строго придерживаться этих требований», - сказал президент.

Определено, что хокимы всех уровней, руководители секторов, системы здравоохранения, махалли, внутренних дел и других несут персональную ответственность в соответствующих регионах и сферах за ситуацию, связанную с пандемией.

Top