19:00 / 17.08.2020
17221
ВОЗ призвала больше не вводить карантин из-за COVID-19
Фото: ВОЗ

Главный эпидемиолог Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове в интервью британскому изданию The Telegraph призвала государства мира не вводить повторные жесткие ограничения для борьбы с коронавирусом.

По ее словам, это обусловлено последствиями подобных ограничений в здравоохранении, социальной и экономической сферах. Вместо карантина доктор предлагает ввести «локальные стратегии».

«ВОЗ не рекомендовала введение карантина. Его пришлось ввести в нескольких странах, потому что вспышка росла очень быстро. Но мы надеемся, что странам не нужно будет вводить государственный карантин снова», — сказала Ван Керкхове.

Кроме того, эпидемиолог считает, что вакцина от коронавируса не будет готова еще минимум полгода, поэтому лучше использовать доступные сейчас инструменты «индивидуализированного, специфического, локализованного» подхода для сдерживания инфекции:

  • Отслеживание контактов;
  • Массовое тестирование;
  • Оснащение медучреждений;
  • Физическое дистанцирование;
  • Ношение масок.

«Это не одна мера, все существующие меры необходимо использовать вместе. И это работает. Причина, по которой мы постоянно говорим, что это работает, заключается в том, что мы видели, как это происходило. Мы видели, как страны берут под контроль эти вспышки», — отметила она в интервью.

Ранее в ВОЗ рассказали о новых очагах коронавируса.

Top