21:43 / 19.08.2020
4357
Какие процедуры нужно пройти для возвращения в Корею? – комментарий специалиста

На брифинге в АИМК руководитель пресс-службы агентства внешней трудовой миграции Ортикхужа Норов ответил на вопросы граждан.

В том числе, в одном из обращений гражданин, приехавший в отпуск в Узбекистан из Кореи, спросил, через какие процедуры нужно пройти для получения разрешения на возвращение в Корею.

«Для получения разрешения на въезд в Республику Корею в период пандемии, до въезда в это государство, в договоре-соглашении по соблюдению 14-дневных обязательных карантинных требований, следует указать адрес карантина по договорённости с работодателем. Требуется, чтобы адрес карантина располагался недалеко от последнего адреса, указанного в ID-карте. Кроме того, эти сведения нужно отправить на корейском языке на адрес в мессенджере Telegram «@tatil2020», открытом для граждан, приехавших в отпуск.

Вместе с тем, рекомендуется постоянно быть на связи с работодателем, а также проверять сведения в личном кабинете (на сайте www.eps.go.kr).

Если сведения в личном кабинете изменятся, то есть, в случае расторжения трудового договора с работодателем, следует сообщить об этом в агентство внешней трудовой миграции.

Граждане с незавершённым сроком действия визы, расторгшие трудовой договор, в течение одного месяца со дня расторжения договора обязаны въехать в Республику Корею или обратиться в представительство Кореи в агентстве внешней трудовой миграции (+8270 4252 2772).

Также, за 48 часов до отправления намечена сдача теста на коронавирус в медицинских учреждениях, рекомендованных посольством Республики Кореи в Узбекистане.

Если по прибытию в Корею у гражданина обнаружится коронавирусная инфекция, то он будет лечиться в специальных лечебных учреждениях за собственный счёт.

Предоставление гражданином неверных сведений может стать причиной запрета въезда на территорию Республики Кореи» - ответил Ортикхужа Норов.

В другом обращении говорилось: «Я завершил трудовую деятельность в Корее, и вернулся в Узбекистан. Но не успел получить заработную плату в Самсунг Хважи. Мне сказали, что я получу эти деньги в Узбекистане. В каком порядке я могу получить данные средства?»

«Зарплата, которую вы не успели получить, через две недели автоматически будет переведена на расчётный счёт центра EPS в Ташкенте.

Вам следует обратиться в центр и предоставить истребованные документы, затем деньги будут переведены на ваш валютный счёт, открытый в банке» - сообщил представитель агентства.

Top