09:11 / 19.08.2020
2170
«ПСЖ» разгромил «Лейпциг» и впервые в своей истории вышел в финал Лиги чемпионов

«Пари Сен-Жермен» победил «РБ Лейпциг» в полуфинале Лиги чемпионов. Встреча в Португалии завершилась со счетом 3:0.

Фото: David Ramos/Getty Images

Уже на первых минутах Неймар выскочил один на один с вратарем, но отправил мяч за лицевую рикошетом от штанги. Горевать об упущенной возможности парижане не собирались и на 13-й минуте вышли вперед. Ди Мария здорово навесил со штрафного, а Маркиньос головой отправил мяч в сетку.

Затем Неймар второй раз попал в ту же штангу. Теперь - неожиданным ударом со штрафного, назначенного на правом фланге метрах в 40 от ворот. И все же незадолго до перерыва парижане удвоили счет. Леандро Паредес перехватил неудачный вынос вратаря «Лейпцига» Петера Гулачи и прострелил в штрафную. Неймар красиво пяткой прокинул мяч на Ди Марию, и тот вторым касанием пробил в нижний угол.

После перерыва Ди Мария сделал второй результативный пас, когда Норди Мюкиле поскользнулся и подарил ему мяч около своей лицевой линии. Аргентинец навесил, а Хуан Бернат пробил Гулачи головой.

В финале «ПСЖ» встретится с победителем пары «Лион» – «Бавария», которые свой матч проведут в среду. Финал Лиги чемпионов пройдет 23 августа. 

«ПСЖ» только один раз играл в финале еврокубка – в 1996 году парижане обыграли венский «Рапид» со счетом 1:0 и завоевали Кубок обладателей кубков.

Top