19:13 / 20.08.2020
2804
Мирзиёев: «Пандемия требует ограничить проведение массовых собраний и гуляний в День независимости»

20 августа под председательством президента Узбекистана прошло видеоселекторное совещание по вопросам развития предпринимательства.

Фото: Пресс-служба президента

Открывая мероприятие, глава государства остановился на проводимой работе по противодействию пандемии и дал указания касательно празднования Дня независимости исходя из текущих реалий.

Отмечено в частности, что на сегодняшний день общее число случаев заражения коронавирусом в стране превысило 37,5 тысячи, выздоровели более 33 тысяч или 88 процентов больных. Принимаются меры по лечению и возвращению к семьям 4 тысяч пациентов.

Шавкат Мирзиёев заявил, что «эти результаты – выдающаяся заслуга медицинских работников нашей страны».

«Наблюдается положительное развитие ситуации, особенно в городе Ташкенте, в регионы направлены врачи, приглашённые недавно из России, Германии и Китая, ожидается еще прибытие специалистов из Германии. Иностранные эксперты привлекаются в основном к лечению больных, находящихся в тяжелом состоянии, с применением самых современных методик», - отметил он.

Глава государства подчеркнул, что эти «дни является для страны испытательным периодом, а следующая неделя покажет, насколько результативны принимаемые меры».

Кроме того, приближается 29-летняя годовщина независимости Узбекистана.

«По итогам консультаций с врачами сделано заключение о том, что в этом году ситуация с пандемией требует ограничить проведение на местах массовых собраний и гуляний. В связи с этим рассмотрены вопросы организации празднования этого события главным образом в семейном кругу», - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В случае проведения торжеств трудовыми коллективами указано на необходимость строгого соблюдения санитарных норм.

Также даны рекомендации по организации в дни праздника интересных передач и представлений нового формата в средствах массовой информации и сети интернет.

Top