19:12 / 21.08.2020
6703
Группа депутатов направила запрос генпрокурору на изучение деятельности UzAuto Motors

Шесть депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса направили запрос генпрокурору и руководителю Агентства по противодействию коррупции на изучение деятельности компании UzAuto Motors.

Фото: пресс-служба Генпрокуратуры

Как сообщил депутат Расул Кушербаев, народные представители направили генеральному прокурору и директору Агентства по противодействию коррупции запрос по отдельному изучению сведений и документов, полученных по итогам проверки, проведенной Антимонопольным комитетом в рамках его полномочий в компании UzAuto Motors, в связи с прослеживанием в них признаков нарушения соответствующих законодательных актов, коррупционных действий, нарушения прав потребителей.

Депутаты также попросили дать правовую оценку по поводу наличия или отсутствия преступных действий и принять меры в рамках полномочий. 

Запрос был подписан депутатами Расулом Кушербаевым, Дониёром Ганиевым, Нодиром Жумаевым, Бекмирзой Эшмурзаевым, Зафаром Жалоловым и Анвархоном Темировым. 

Напомним, в конце июля Антимонопольный комитет возбудил дело против UzAuto Motors. Ранее несколько депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса направили парламентский запрос председателю Антимонопольного комитета с просьбой изучить деятельность UzAuto Motors и соблюдение компанией закона «О конкуренции».

19 августа Антимонопольный комитет рассмотрел дело, возбужденное в отношении компании UzAuto Motors, по факту нарушения закона «О конкуренции». Тогда UzAuto Motors обязали вернуть миллионы сумов покупателям Spark, Nexia, Cobalt, Gentra и Damas.

Позже в UzAuto Motors заявили, что компания не будет снижать цены на автомобили.

Top