17:00 / 21.08.2020
8898
Мирзиёев заявил, что выгоду от узбекского хлопка долгие годы получали другие

Президент Шавкат Мирзиёев в пятницу ознакомился с продукцией, производимой обществом с ограниченной ответственностью «Metal Processing» в Бектемирском районе, сообщает пресс-служба главы государства.

«Долгие годы выгоду от хлопка, выращенного нами тяжелым трудом, получали другие. В последнее время уровень его переработки в нашей стране значительно возрос. Появились текстильные кластеры. Их основа - переработка хлопка. А для этого нам необходимы современное оборудование и сервис», – отметил Мирзиёев.

На предприятии трудятся 85 специалистов. В сотрудничестве со швейцарской компанией SkillSonics International AG здесь внедрены международные стандарты металлообработки.

«Сердце» таких предприятий - инженеры, конструкторы. К сожалению, у многих наших заводов нет такого «сердца». Мы должны найти и поддерживать умных специалистов, которые внесут большой вклад в локализацию», – подчеркнул президент.

Отмечалась необходимость открытия на предприятии отделений кафедр Ташкентского института текстильной и легкой промышленности, увеличения практической составляющей в подготовке кадров. Даны указания касательно расширения портфеля заказов на основе кооперации, повышения рентабельности предприятия.

Top