20:42 / 24.08.2020
7019
Немецкая клиника Charite: Алексей Навальный был отравлен

Клиника Charite, где с 22 августа находится российский оппозиционный политик Алексей Навальный, сегодня заявила, что результаты его обследования свидетельствуют об отравлении.

Фото: Inforesist

«Пациент находится в реанимации в состоянии искусственной комы. Состояние его здоровья является серьезным, однако в настоящее время нет острой угрозы жизни», – говорится в пресс-релизе.

Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

«Конкретное вещество еще не установлено, поэтому назначены дополнительные исследования широкого спектра. Действие отравляющего вещества, то есть подавление выработки холинэстеразы в организме, подтверждено многократно в независимых лабораториях», – говорится в сообщении.

В клинике отметили, что в соответствии с диагнозом Навальный получает антидот — атропин.

«Исход заболевания остается неопределенным, и долгосрочные последствия, в особенности в области нервной системы, в настоящий момент времени не могут быть полностью исключены. Лечащие врачи находятся в постоянном контакте с Юлией Навальной», – сказано в заявлении больницы.

Напомним, что утром 20 августа Навальному стало плохо во время полета из Томска в Москву. Самолёт совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. В течение двух дней политик находился в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи №1, где врачи не смогли поставить ему точный диагноз. Сторонники оппозиционера добились его транспортировку в берлинскую клинику.

Top