12:09 / 24.08.2020
1847
«Только теряли деньги» – Трамп не исключил, что США могут прекратить вести бизнес с Китаем

Президент Дональд Трамп заявил о готовности рассмотреть разъединение экономик США и КНР в случае победы на предстоящих выборах.

Фото: Fox News

В ходе интервью телеканалу Fox News журналист поинтересовался у главы Белого дома, какая политика в отношении КНР будет вестись в случае его победы на выборах. Трамп отметил, что до настоящего времени США «ничего не получали от Китая, только теряли деньги».

«Вы спрашиваете меня, буду ли я готов разъединить (экономики США и Китая) и не вести бизнес с Китаем. Это очень интересный вопрос, потому что до сих пор мы ничего не получали от Китая, только теряли деньги. Они с нами неправильно обращаются. Я подумаю об этом», – заявил президент Трамп.

Он также отметил, что Китай будет фактически владеть Соединенными Штатами, если на предстоящих выборах победу одержит Джозеф Байден.

«Вы видели отчеты разведки. Китай очень хочет, чтобы Джо Байден победил», – сказал он.

Ранее сообщалось, что Демократическая партия США официально выдвинула бывшего вице-президента Джо Байдена на пост президента. Для справки: очередные выборы президента в США состоятся 3 ноября 2020 года.

Top