21:10 / 25.08.2020
10713
В Ташкентском метрополитене рассказали, почему на некоторых станциях появились парковые скамейки

В администрации столичного метрополитена сообщили, что в настоящее время идет плановая реставрация скамеек.

В Ташкентском метрополитене отреагировали на сообщения в социальных сетях, касательно замены скамеек без спинок на парковые скамьи.

«В настоящее время в УП “Тошкент метрополитени” производится плановая реставрация скамеек, установленных на платформах станций метро. Учитывая тот факт, что реставрация инвентаря осуществляется в специальных цехах, было принято решение об их временной замене на вариант парковых скамеек. Подчеркиваем, это является временной мерой. После окончания проведения реставрационных работ, скамейки будут возвращены на указанные станции», – говорится в сообщении.

Отмечается, что реставрационные работы были начаты во время ограничительных карантинных мер в стране, когда метрополитен не функционировал для пассажиров.

Пользователи отмечали, что прежние скамейки были цельногранитными. В администрации столичного метрополитена опровергли эту информацию.

«Официально сообщаем, что на подчёркнутых станциях метро скамеек указанной конструкции не было и нет. Для удобства пассажиров изначально (с момента сдачи в эксплуатацию) установлены скамейки с широким деревянным покрытием на металлических ножках», – отмечается в сообщении.

Top