19:34 / 26.08.2020
6238
Результаты онлайн-опроса об открытии школ в сентябре показали «50 на 50»

Юрист и блогер Хушнудбек Худойбердиев провёл онлайн-опрос в целях изучения мнения общественности для определения сроков начала и формы учебных процессов в школах. По его словам, в течение одного дня на вопросы ответили 24 773 человека.

Отмечалось, что 50 процентов родителей, участвовавших в опросе, выразили согласие на восстановление традиционной формы деятельности школ в сентябре, а 50 процентов респондентов выступили против.

На вопрос «С какого числа вы хотели бы восстановления деятельности школ?» 48,6 процентов респондентов ответили «после пандемии», 23,7 процентов – с 7 сентября, 18,6 процентов – с 14 сентября, и 9,1 процента – со 2 октября.

51,2 процента родителей, заполнивших анкету, сообщили, что не отправят своих детей в школу до окончания пандемии, а 48,8 процентов отнеслись к этому благосклонно.

По вопросу о ношении масок и использовании антисептических средств мнение большинства родителей совпало. 93,6 процентов участников опроса согласились с обязательным ношением масок в школах для детей, а 94,7 процентов – с использованием антисептических средств.

20,4 процента респондентов сообщили, что проживают в городе Ташкенте, 13,2 процента – в Ташкентской области, 9,2 процента – в Фергане, 6,5 процентов – в Самарканде, 6,3 процента – в Бухаре, 5,9 процентов – в Намангане, 5,6 процентов – в Хорезме.

Напоминаем, что Министерство народного образования также проводит среди родителей опрос с таким содержанием.

Министр народного образования Шерзод Шерматов сообщил о наличии трёх сценариев по открытию школ, и выборе самого оптимального из них по мнению родителей.

«Следует принимать решение, исходя из мнения и домашних условий родителей. Так мы сможем узнать о состоянии каждой школы, и региона в целом» - сообщил Шерзод Шерматов.

В министерстве народного образования призвали родителей к активному участию в онлайн-опросе о начале учебного года. Опрос можно пройти по этой ссылке.

Top