13:38 / 26.08.2020
2100
В Андижане 91% родителей согласились отправить детей в школу

Текущий учебный год предлагается начать в понедельник, 14 сентября. Также планируется в качестве эксперимента, неделей ранее открывать небольшие школы в безопасных районах, где вирус не распространился, чтобы изучить, будут ли все меры в этом процессе реализованы полностью и правильно.

Фото: inclusive.uz

По этой причине во всех школах проводятся опросы родителей. Эти опросы позволяют собирать данные о полной и объективной ситуации в разрезе школ.

Этот же вопрос стоит на повестке дня и в Андижанской области. По словам начальника областного управления народного образования Азизбека Миркомилова, 25 августа были проведены собеседования с родителями детей, принятых в первые классы общеобразовательных школ области. В результате 91 процент из них согласились отправить детей в школу с начала нового учебного года.

Отметим, что в новом учебном году около 60 тысяч детей начнут учиться в первых классах 764 общеобразовательных школ области. В целом по области 575 тысяч учащихся.

Кроме того, в регионе идет активная подготовка к новому учебному году, в ряде общеобразовательных школ проведен ремонт. В частности, в рамках инвестиционной программы отремонтировано 33 школы, 20 школ - отремонтированы за счет местного бюджета.

Top