22:48 / 28.08.2020
1557
Узбекистан подписал с Афганистаном соглашение на поставку электроэнергии сроком на 10 лет

Заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана С.Умурзаков провел встречу с находящимся с визитом в Узбекистане министром иностранных дел Афганистана М.Атмаром. 

В ходе состоявшейся встречи были обсуждены актуальные вопросы торгово-экономического, инвестиционного и транспортно-логистического сотрудничества двух стран, а также перспективы реализации совместных проектов в сферах энергетики, строительства железных дорог, торговли и развития инфраструктуры Афганистана, сообщили в пресс-службе МИВТ.

В частности, рассмотрены вопросы ускорения строительства линии электропередач «Сурхан – Пули-Хумри» и проработки соответствующего проекта соглашения, а также проведения экспертных переговоров по подготовке к подписанию проекта соглашения о международном автомобильном сообщении.

Фото: МИВТ

По данным пресс-службы, на встрече между АО «Национальные электрические сети Узбекистана» и афганской компанией Da Afghanistan Breshna Sherkat (DABS) было подписано соглашение о поставках электроэнергии сроком на 10 лет. Детали контракта не уточняются.

Фото: МИВТ

Стороны также рассмотрели вопросы укрепления сотрудничества в развитии транспортных коридоров путем реализации совместных проектов в сфере железнодорожного транспорта.

Фото: МИВТ

Достигнута договоренность о принятии дополнительных мер по созданию условий для наращивания товарооборота, в том числе по развитию инфраструктуры для расширения приграничной торговли и организации поставок востребованной на рынке двух стран сельскохозяйственной и промышленной продукции.

В ходе встречи стороны также договорились о налаживании механизма постоянных контактов в целях обеспечения качественной и своевременной реализации двусторонних договоренностей и оперативного решения всех возникающих вопросов.

Top